Wir starten mit Schokoladen-Plätzchen in die Weihnachtsbäckerei!

SchokoladenplätzchenAm Sonntag ist der erste Advent und da kann die Weihnachtsbäckerei jetzt auch los gehen. :-)

Den Anfang machen dieses Jahr, diese Schokoladenplätzchen. Durch den Frischkäse sind sie einfach super-soft und super-schokoladig.

Und hier kommt auch schon das Rezept, du brauchst:

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokotröpfchen

Die Eier mit dem Zucker  schaumig schlagen. Den Frischkäse glattrühren und darunter rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und dazu geben und gut vermischen. Dann die Schoko-Tröpfchen unterheben.

Mit zwei Teelöffeln werden Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt. Ausreichend Platz zwischen den Teighäufchen lassen.

Im Vorgeheizten Backofen (175° / Umluft 150° / Gas Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Schokoplätzchen

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Advertisements

3 Kommentare

Kommentar verfassen (Mit der Nutzung dieser Funktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s