Wir starten mit Schokoladen-Plätzchen in die Weihnachtsbäckerei!

SchokoladenplätzchenAm Sonntag ist der erste Advent und da kann die Weihnachtsbäckerei jetzt auch los gehen. 🙂

Den Anfang machen dieses Jahr, diese Schokoladenplätzchen. Durch den Frischkäse sind sie einfach super-soft und super-schokoladig.

Und hier kommt auch schon das Rezept, du brauchst:

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokotröpfchen

Die Eier mit dem Zucker  schaumig schlagen. Den Frischkäse glattrühren und darunter rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und dazu geben und gut vermischen. Dann die Schoko-Tröpfchen unterheben.

Mit zwei Teelöffeln werden Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt. Ausreichend Platz zwischen den Teighäufchen lassen.

Im Vorgeheizten Backofen (175° / Umluft 150° / Gas Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Schokoplätzchen

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Advertisements

3 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s