Hier kommt Rezept Nummer 2 aus meinem PAMK-Päckchen :-)
Sauerkirschen waren dieses Jahr irgendwie mein persönlicher Favorit des Sommers :-) , sie sind in viele Smoothies gewandert und in den Kochtopf für Marmelade und Chutney… Und dann kam Sommer im Glas und für mich stand fest – die Kirschen müssen in mein PAMK-Päckchen :-D dafür habe ich sie mit Limetten kombiniert und noch eine Marmelade gekocht.
Auch wenn es beim kochen nicht sehr appetitlich aussieht – es schmeckt wunderbar :-)
- 1000 g Sauerkirschen
- 300 g Limettenfilets in kleinen Stücken (mit Saft)
- 650 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Zucker
Sauerkirschen, Limetten und Gelierzucken in einem hohen Topf gut vermischen. Das ganze zum Kochen bringen und dann noch ca. 3 EL Zucker dazu geben. Marmelade lt. Anleitung Gelierzucker fertig kochen und in heiß ausgespülte Gläser geben.
Den extra Zucker kann man evt. auch weg lassen – allerdings waren meine Limetten sehr sauer, daher war er nötig :-)
Ich persönlich mag ja den herben Geschmack der Limetten extrem gern :-) also ist die Marmelade für mich genau das richtige…
Jetzt bekomme ich schon wieder Hunger, obwohl ich doch gerade eben gefrühstückt habe! Und so, öhm, faszinierend es beim Kochen auch aussehen mag, am Schluss wird es ja doch sehr hübsch.
LikeGefällt 1 Person
*g*faszinierend – sehr gut 😂
LikeLike
Oh, das ist eine Marmelade nach meinem Geschmack. Muss ich unbedingt ausprobieren. *kicher*
LikeGefällt 1 Person
😂
LikeGefällt 1 Person